Free Counters

Thursday, 21 February 2013

Penampilan Perdana PINKA 2012 :B

akhirnyaaa hari yang udah lama PINKA 2012 tunggu-tunggu dateng jugaa!
yap! penampilan perdana! bukti kami kepada anggota bahwa kami layak untuk menjadi salah satu bagian dari mereka :B dengan cara yaaa nunjukkin penampilan perdana kami hahhaha apaan sih omongan gue. maap ya ga jelass

sumpah yaaa gue hari ini super duper ga konsen banget di kampuss x_x ga konsen antara ngapalin partitur + charting sama ngapalin presentasi bahasa inggris. gue udah berdoa bgt semoga da maju presentasi hari ini karna blm siap bgt bgtt. eh ternyata..... gue disuruh maju hari ini x_x super sial. dan makin sial karna gue langsung nerpes dan semua yg mau gue presentasiin buyar semua (nice!) dan gue akhirnya terpaku sama teks gue. gue bener-bener baca teks gueee!! ini bukannya presentasi, gue malah reading! yaudah lah yaa pokoknya buat uas nanti gue ga boleh ngelakuin hal kaya gini lagi!

back to the topic! jadi.. hari ini tuh jadwal kuliah gue sampe jam 6 dan itu berarti gue ga bisa bantuin temen-temen buat moving alat ke gor pdam. daaaan gue bete banget karna tiba-tiba hari ini asdos kalkulus gue yang super asik ini jadi ga asik!! superr ga asikk! ini semua karna dia ngebut materi tutor untuk hari ini! seriusan dikebut 1 bab tentang baris dan deret! dan gue ga ngerti parah di pembahasan terakhir-terakhir karna udah ga konsen gara-gara udah jam 6! jam 6 men! si asdos tumben-tumbenan make 2 jam full. mana gue ga enak bgt lagi udah ditunggu rere di atm center. soalnya kita udah janjian mau bareng berangkat ke gornya. udah bubaran kelas, gue bener-bener langsung caw banget! dan gue ngedenger teriakan beberapa temen sekelas gue bilang "semangat yaa riss buat mbwgnya hari ini!". terharu :'

trus pas gue sama rere mau pergi ke gor, kita ketemu adila, nabila, gaby, sama via. yaudah deh tuh kita barengan. sampe gor pokoknya kita ganti baju angkatan kita. setelah ganti baju + solat magrib, anak brass disuruh tooning. setelah itu kita apel dan nyoba charting bentar di dalam gor. trus pas udah waktunya buat tampil, kita keluar gor dan disitu udah banyaaak bangeet orang-orang yang mau nonton kita. pada bawa poster-poster gituu! gue mulai deg-degan x_x

setelah kita keluar gor karna penontonnya pada mau masuk, kita siap-siap ngebuat barisan buat march-in. dan sebelum masuk, nanda sama lerry nyuruh kita ngelingker sebentar buat nyanyiin partitur yang bakal kita mainin nanti. biar bisa menghayati lagunya gituu maksudnya. trus setelah itu kita ngejargon pinka. dan setelah itu...... yep! march in!!

gue inget banget sebelum march-in, lerry-ergy-nanda udah bilang ke kita kalo yang nonton super duper parah banyaknya. dan nanda udah ngingetin kita buat fokus ngeliat nanda aja nanti pas tampil. dan pas march-in, sumpah demi apapun itu ramee banget penontonnya! dan waktu kita buat barisan pemanasan, gue dengan ngeyelnya ngeliat tribun penonton dan tiba-tiba gue langsung deg-degan ga karuan (iye gue tau, cupu banget). setelah itu gue mulai fokus lagi ke nanda. dan selama penampilan...... alhamdulillah lancarr :D walaupun gue melakukan beberapa kesalahan yaitu kepleset nada -_- maaf ya pak boss adnan!

setelah selesai pertunjukkan. nanda ngistirahatin kita di tempat. dan disitu, ketum mbwg tahun ini berdiri. namanya rahadian farizi, tapi dipanggil mbe kalo ga salah. disitu dia bilang yang intinya anggota mengapresiasi penampilan kita. yeeey!! trus tiba-tiba semua anggota berdiri dan mereka hormat ke arah kita! demi!! ke arah kitaa! dan dibales hormatnya sama nanda. setelah itu kita march-out deh. pas march-out tuh rasanya legaaa banget. sempet kepikiran, kok berasa bentar banget tadi tampilnya. tapi tetep seneng :D

selesai tampil, kita foto satu angkatan + nanda. yaah gue ga ada fotonya. ntar deh kalo gue nemu di grup atau di fb siapapun bakal gue taro disini heheh. trus kita siap-siap balik ke kampus sambil foto-foto. ga puas sama penampilan yang sebentar tadi, selama perjalanan dari gor ke itb, kita pada nyanyiin partitur kita hahahhahaha

sampe itb kita apel penutup trus ngomongin tugas baru buat lko deh. setelah itu kita foto-foto lagi deh. ini beberapa foto-fotonyaa :D

yang ini foto bareng geng bar-bar (baritone maksudnya hahaha)
after the show (with pinka baritone 2012)
another one, same like before (with pinka baritone 2012)
foto bareng pak korlat + daniel


trus ini beberapa foto bareng pinka 2012!!





















love banget sama pinka 2012!! pokoknya kita harus tetep ber-74 yaaaa :D
oh iya semangat buat lko nanti! jangan lupa besok cek spek lagi -_-

Wednesday, 20 February 2013

latihan pinka terakhir

gue gatau yang tadi adit bilang itu bener apa engga
yep! dia bilang hari ini, hari terakhir mereka ngelatih kita sebegai pinka
dia bukan adit korfrak pinka brass lagi
dan adnan bukan korlat gue lagi (korlat pinka baritone)
dan begitupun dengan pijul (korlat trumpet), livia (korlat mellophone), sama teo (korlat tuba), dan ipul dkk sebagai pelath ds kita
katanya masa jabatan mereka untuk ngelatih kita udah selesai
entah kenapa ini sedih banget menurut gue :'

jadi tadi tuh waktu kita abis latihan + cek spek, anak brass ngumpul dulu. trus adit ngomong macem-macem lah pokoknya tentang kita (pinka brass). gimana kita dulu pas penempatan fraksi dan sampe akhrnya penempatan alat. gimana dulu kita ngejalanin latihan. dari yang awalnya cuma buzzing di botol yakult -_- dan sampe akhirnya buzzing di mouthpiece :D yaaa pokoknya dia cerita panjang lebar deh! dan waktu bener-bener ga kerasa karna gue dan temen-temen pinka gue yang lain ternyata udah ngejalanin semua ini selama 5 bulanan lebih. dan yang paling penting adalah kalo kita adalah anak-anak terpilih yang lolos dari seleksi alam! bener-bener yang tadinya pinka brass itu sekitar 75 orang dan sekarang tinggal 29 orang! dan temen-temen gue yang super kece ini adalah.....

trumpet : stephen, ami, ratih, tifal, komo, nike, aswin
mellophone : jie, rahma, rizky, tita, camel, ratika, miranti, chalvin
baritone : gue, inas, via, krishna, cindytami, irfan, rere, priska
tuba : babang, yaris, raldi, yafi, adit, malik

trus tadi waktu setelah adit ngomong panjang lebar, tiba-tiba kita disuruh tutup mata. dan gue mendengar buny plastik. dan gue merasa ada yang naro sesuatu di antara kedua kaki gue. trus pas kita buka mata.... ternyata itu adalah SARUNG TANGAN BARUUU!!!  dan yang pertama kali terlihat mencolok dari sarung tangan baru gue itu adalah

yep! seriusan itu tulisannya "BADAN KECIL" -_-
ini dia sarung tangannyaaa :B
dan ternyata di sarung tangannya itu ada tulisannyaa. dan tulisannya itu dari panpin per alat :'D super duperr sweet deh emang!!

ini yang bagian kanan
disini ada tulisan dari ule, gareth, wita, jeihan, pinon, sama astari
ini yang kiri
disini ada tulisan dari adnan, huda, sama binar
woow banget laaah pokoknyaa!! bener-bener harus nampilin yang terbaik nih buat Penampilan Perdana besok! dan semoga yang nonton banyaaak hahahaha amiiiiin :D

ini nih! poster penampilan perdana kami :B
semogaa besok lancar joyo yaaa Allah :'D amiiiin~

Tuesday, 12 February 2013

zzzz

udah nyaris seminggu aja nih sakit gue -_-
belom sembuh setotal-totalnyaah
mau pulaaaang :(
mau dirawat ibuuu! mau minta dimasakin!! kangeeen :'

entah kenapa cuma gara-gara telpon dari ibu waktu tanggal 7 kemaren pas gue lagi ulang tahun, dan kata-kata itu terngiang-ngiang terus di kepala gue~

"kapan pulang ke jakarta ris? kamu ga libur?"

risma maunya juga pulang buuuu T.T tapi ga ada waktunyaa~
sibuk ini sibuk itu! urus ini urus itu! belajar ini belajar itu! latihan ini latihan itu!
haaaaah pusiiiing x_x

giliran udah nyusun rencana mau pulang minggu ini, eh adaaaa aja urusan lain dateng!
sial emang!
salah gue apa sih wooy?? kenapa ga dimajuin aja urusannya jadi sabtu!
bete -..-

Saturday, 9 February 2013

story about me & my old brother #1

ini udah lamaaa banget kejadiannya tapi tiba-tiba malem ini gue inget sama obrolan gue bareng kakak gue ini dan pengen gue post di blog!

jadi waktu itu malem hari pas gue baruuu aja nyampe di jakarta. dan kakak gue jemput gue ke pool travel. pas lagi di motor kita ngobrol ini itu dan pas itu lagi agak macet dan pas gue nengok tiba-tiba disebelah kita ada toko boneka yang di etalasenya majang boneka super gede dan gue keinget sama boneka micky mouse-nya pita yang super gede yang ada dikosan.

gue : ih!
mas adit : apaan?
gue : engga tiba-tiba risma inget aja sama temen kosan risma yang punya boneka gede dikosannya. kaya gitu tuuuh! *nunjuk-nunjuk ke arah toko*
mas adit : oooh
gue : *yah masa bilang oh doang -_- bete* risma pengen deh punya boneka gede di kosan hahahahaha
mas adit : mau?
gue : iya!
mas adit : makanya punya pacar! biar dibeliin! hahahaha
gue : -_- sialan *padahal kan maksud gue, gue lagi ngasih clue biar dibeliin*
mas adit : ya lagi! mau minta dibeliin siapa lagi? mau beli sendiri?
gue : yaaa maksudnya kamu gitu kek yang beliin! *sebel*

halaaaah seandainya kakak gue tau! gue udah punya boneka gede dooong sekarang! dan dapet boneka gede tuh ga harus punya pacar duluuu sih. cukup dari temen hehehehe :p
gue merasa menang banget nih!! wkwkwk apaan banget
feels like a winner :D

Thursday, 7 February 2013

another great day at 7th of february!!!!

cieeee yang ulang tahuuun :D hahahaha
seneng banget lah gue hari ini ga boong!
yaaa walaupun agak sedih sih, gak bisa ngerayain bareng ibu, mas adit, sama agung :'

dimulai dari pagi hari pas gue bangun tidur!
dimana gue mau buka pintu kamar (mau ke kamar mandi), dan pas gue buka kunci kamar, gue liat bayang-bayang warna api di atas pintu kamar gue dan gue agak kaget sebentar mencerna ini ada apa di balik pintu gue? bi yayah (bibi kosan) lagi ngapain di depan pintu kamar gue? sampe akhirnya gue ngeh! ck! pasti kerjaan anak kosan!! dan ternyata bener banget hahahaha :D gue buka pintu kamar gue dan mereka langsung nyanyi selamat ulang tahun buat gue :' dan ekspresi gue waktu buka pintu adalah ngeliat mereka abis itu langsung nunjuk langit-langit sambil bilang "itu bayangan apinya keliatan ya -_-" dan mereka bertiga langsung diem + ikut liat kemana tangan gue nunjuk dan langsung bilang "oh iya *saling lirik* -_- ah bodo amat *ngelanjutin nyanyi*" wkwkwkw sampiss

dan gue digiring ke ruang tv dan disana udah ada kado dari mereka bertiga!!
sheila ngasih gue tas!! yeeeey warna biru looh :D dan ada kertas ucapannya yang sangat eye-catching banget karna ada foto waktu gue ulang tahun ke-14 tahun kalo ga salah :'D suka banget pokoknya sama kartu ucapannyaaa sama kadonyaaa!!! makasih loh sheeel :*
trus disitu juga ada 1 kado lagi, dan itu dari tika sama pita!! mereka ngasih gue boneka pinguin gedeee :D warnanya biru!! oh iya katanya mereka tadinya mau nyariin gue boneka pororo, tapi ga nemu. jadi mereka beliin gue boneka pinguin deh! namanya piriri aja yak hahahha :3 makash loh bro baidewei ;)

trus kehidupan kuliah gue hari ini, ya seperti biasa deeh. ga nyangka kalo temen fakultas gue tau kalo hari ini gue ulang tahun hehe makasih looh temen-temen FMIPA buat ucapannyaaa :D

pas sore, gue kumpul di lpkm. soalnya tadi siang dapet jarkom dari inas kalo hari ini anak baritone mau kumpul-kumpul sama panpinnya. kayanya sih mau ngomongin progress kita yang tiba-tiba menurun lagi. eeeh pas nyampe basement cc barat, ternyata ruangannya dipake kpa yang mau ngadain mini konser. dan tiba-tiba ada kabar tambahan kalo hari ini itu kita kumpul bukan buat ngobrol-ngobrol doang! tapi buat gerilya juga! dan disitu baru ada rere, gue, gareth, via, priska, huda, sama krishna. trus tiba-tba via menghilang. dan selang beberapa menit, priska dapet kabar kalo adnan udah di lapangan catur dari tadi nungguin kita -_- yaudah kan tuh, gue-rere-priska-krishna ngambil alat ke rulat trus pergi ke lapangan catur bareng sama gareth. di lapangan catur udah ada si adnan lagi nungguin kita. trus dateng deh cindytami sama astari dan selang beberapa menit setelah kita ngobrol ini itu sambil nunggu yang lain yang pada belom dateng, tiba-tiba.......
datenglah inas, via, sama irfan! dan mereka bawa bawa kue sambil nyanyi happy birthday ke gue dan serentak yang lainnya pada ikut nyanyi semua :3 aaaah maluu bgtt pokoknya hehehe~
ini foto sebelum potong kue hehehe :D
itu temen-temen pinka baritone + bapak korlat adnan
teruuuss setelah makan kue brownies dengan membabi buta, tiba-tiba adnan ngasih kita another cake!!! dan itu kue harvest!!! makin ricuh + rusuh lah kita. katanya itu hadiah dari panpin baritone buat kita pinka baritone... unyuu yaaa :3

unyu yaaa :3
foto sama kue harvest :p
suka banget sama foto ini gatau kenapa hahahahaha tapi ini kok ga ada priska ya -_- 

yaaaa pokoknya hari ini gue seneng banget lah yaaa
terharu pas pagi-pagi dikasih kejutan sama anak-anak kosan
ditelpon intan (si anak semarang) pagi-pagi :'
trus sorenya dikasih kejutan (lagi) sama anak pinka baritone + panpinnya
dikasih kue harvest sama panpin baritone~
wow lah! double cakes for today!! :p
trus juga yang ga disangka-sangka ternyata ngucapin happy birthday ke gue :$
(yep! it's temen kecil!)
dan diakhiri dengan telpon malem dari ibu :*

ga nyangka gue udah 19 tahun!
hemmmm gue pokoknya akan lebih berusaha lagi untuk menjadi diri gue yang lebih baik lagi :B gamau ngecewain siapapun lagi!! apalagi alm. bapak sama ibu :'D
makasih yaa Allah, Engkau telah mempercayakanku untuk dapat menikmati indahnya hari ini, hari dimana aku berumur 19 tahun :D